La mujer y el consumo de estrógenos

En la nota anterior estuvimos hablando sobre la importancia de consumir alimentos que contengan estrógeno en el caso de la mujer a la edad de 40 años. Esto es necesario para combatir los síntomas de la menopausia y evitar problemas graves como la otsteoporosis. Hoy vamos a ampliar un poco este tema y analizamos cuáles son las principales fuentes de estrógeno. ¡Esperamos te sea de gran ayuda!

Entre los alimentos ricos en estrógenos que deberíamos añadir a la dieta se encuentran:

– Frijoles / legumbres: guisantes negro, garbanzos, lentejas, habas, frijoles blancos, frijoles rojos, soya y brotes de soja y los guisantes.

– Frutas: manzanas, cerezas, dátiles, papayas, ciruelas y granadas.

– Cereales: cebada, lúpulo, avena, arroz integral y el trigo.

– Hierbas y especias: el trébol, el ajo, regaliz, perejil y salvia.

– Semillas: alfalfa, anís, hinojo, lino, calabaza, ajonjolí y girasol.

– Verduras: remolachas, zanahorias, apio, pepinos, berenjenas, pimientos, patatas, ruibarbo, tomates y batatas.

Por otro lado, también hay alimentos que causan el efecto contrario y disminuyen nuestros niveles de estrógeno. Entre estos se destacan:

– Frutos: bayas, cítricos, higos, uvas, melones, peras y piñas.

– Cereales :trigo sarraceno, mijo, tapioca, arroz blanco y harina blanca.

– Verduras: brócoli, col, maíz, judías verdes, cebolla y calabaza.

El hacer cambios en nuestra dieta nos ayudará a cuidar mejor de nuestro cuerpo, aunque, si ya se tienen problemas de osteoporosis o colesterol alto es importante hablar con el médico.

Esta es la información que teníamos para hoy, ¡esperamos te sea de gran ayuda!

 

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