¿Qué son los Antioxidantes y para qué sirven?

Los antioxidantes son componentes de los alimentos que tienen la capacidad de luchar contra el ataque que los radicales libres, realizan contra el cuerpo. Estos ataques causan la oxidación de las células y son los causantes de enfermedades, envejecimiento y muerte celular.

Se cree que los antioxidantes funcionan también como anticancerígenos, previniendo la aparición de esta enfermedad.

Además, se ha estudiado su relación con la prevención de enfermedades cardiovasculares.

Estas poderosas se sustancias se encuentran sobre todo, en frutas y verduras.

Algunos de los alimentos que poseen mayor proporción de estas beneficiosas sustancias son : El Ajo, el Limón, las Cerezas, la Zanahoria, el Tomate, la Naranja y las Uvas, entre otros.

Mientras que los radicales libres, son producidos por el consumo de tabaco, alcohol, smog, alimentos industrializados.

Incluye los alimentos ricos en antioxidantes en tu dieta y verás como tu salud y tu belleza mejoran.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *